愛之語
 每一個人心中最深處的需要就是被愛的感覺,最大的成就感則是來自於愛人...
真愛是以「對方」為中心:「愛是你為別人做了什麼事,而非你為自己做了什麼事。」若我們真正愛別人就要學習用對方期望的方式,也就是對方的「主要愛語」來愛他!所以我們需要認真地認識每個人不同的「愛的語言」,並且學習如何了解我們身邊的人的「主要愛語」,並且按照對方的主要愛之語來愛對方!因此,用對「愛的語言」,才能正確的表達和接收愛,這也是心靈滿足與否的關鍵。

人需要五種愛之語:
(一)肯定的言詞:鼓勵、讚美及激發的言詞
(二)精心時刻:給予對方「不分散的注意力」,跟他一起做些他喜歡的事,而且是全心全意的!
(三)接受禮物:禮物是愛的視覺象徵
(四)服務的行動:服務是愛的表達,因為需要投資 以思想、計劃、時間、努力、並精力。
(五)身體的觸摸:觸摸我的身體就是觸摸我;遠離我的身體,你就是在感情上遠離我!
「一種對自己來說,並不自然的行動,將是更好的愛的表現」
朋友說看看對方通常都用那一種愛之語,就表示那是他自己也比較喜歡的哦!
看了一下台灣父母的愛之語好像都是四-服務的表現
所以啦!知道對方的需要,按照對方所愛的愛之語
相信大家都會有更多愛的感覺哦!

janetandzou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()