耶穌基督是所有人類問題的答案,在地上的每一個問題,基本上都是人以為我們可以不用神來管理這世界與我們的生命。轉向祂便會找著每一個問題的解答,就是那麼簡單。

耶穌不僅擁有給我們的答案─祂就是答案;祂是生命的道路,祂亦是每一個人心中真正的渴望。我們被造是為與祂相交,直到我們的生命與祂緊緊連結,我們在祂裡面,祂在我們裡面,否則我們永遠也不會滿足或擁有平安。因此,倘若有任何事可以使這週一帆風順,只有藉由親近祂,更加認識祂,以及緊緊跟隨祂。

當我們必須工作,應付我們其他義務時,我們要如何這樣做呢?它不會自動發生,直到我們照祂所說的來做,好成為祂的門徒─每天背起十字架來跟隨祂。十字架代表犧牲,我們可能必須犧牲一點睡眠早起,或是犧牲一些電視節目,也可能是犧牲其他的事,但我們一定可以找出一些時間來禱告、研讀,或參加敬拜聚會,學習關乎祂的事。很快我們會發現進到我們生命中的平安與滿足,遠比我們為此而放棄的任何事物更顯珍貴。

在許多人生命中帶來巨大與正向改變的一件事,便是除去雜亂。我們所擁有的東西,到底有多少是不需要或用不到,需要我們清潔、維護或注意的?還有最重要的,時間呢?我們是擁有這些東西,還是它們擁有我們?每一件單一的事可能不需要太多額外時間,但加在一起就可能使我們耗盡。因此,我們所能做最正面的事莫過於簡化我們的生活,除去不必要的雜亂。倘若我們是真正的門徒,我們的生命便不屬於自己,乃是祂的,我們絕不能容許它被生活瑣事偷走。

要常在祂裡面,我們也需要學習與祂同工。我們在辦公室可以和在教會一樣與祂相交,祂創造人是為了每日與祂同行,那即是祂想與我們每一個人所做的事。那是我們今天就可以做,幫助我們有成功人生的主要事情。記得:『首要的事是讓首要的事成為首要的事。』這是我們在這裡的主要目的,不要讓其他的事給遮蔽了。—雷克•喬納

創作者介紹

勇敢向前

janetandzou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()